В Иране назвали «ядерным терроризмом» инцидент на объекте в Натанзе

В мире
Али Акбар Салехи. Фото: Википедия

Сегодня  в распределительной электросети на ядерном объекте в Натанзе произошла авария. Об этом сообщил официальный представитель Организации по атомной энергии (AEOI) Бехруз Камальванди на сайте AEOI.

«К счастью, эта авария не привела к человеческим травмам и загрязнению окружающей среды, ее причины устанавливаются», — заявил он.

Позже вице-президент Ирана по атомной энергетике Али Акбар Салехи назвал случившееся «ядерным терроризмом», сказав, что действия против объекта в Натанзе являются признаками поражения противников прогресса страны.

«Исламская республика Иран, осуждая этот отвратительный шаг, подчеркивает необходимость, чтобы международное сообщество и Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) разобрались с этим ядерным терроризмом», — заявил он.

Он также отметил, что Иран оставляет за собой право принять против причастных к этому соответствующие меры и сообщил, что страна продолжает развивать ядерные технологии и «пытается отменить репрессивные санкции, чтобы помешать целям преступников террористического движения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: