Китай стал третьим рынком для беларусского продовольствия

Новости
Изображение: СТВ

Китай стал третьим экспортным рынком для беларусского продовольствия после России и Казахстана. Об этом в эфире СТВ сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

«По итогам прошлого года, КНР вышла на третье место среди всех покупателей беларусского продовольствия после Российской Федерации и Казахстана, обогнав Украину», — сказал он.

В целом, по словам Богданова, Минсельхозпрод нацелен на рынки азиатских стран. Этот регион считается одним из наиболее перспективных. Планируется расширить ассортимент продукции.

В прошлом году в Китай было отгружено продовольствия на 225 млн долларов. Объемы экспорта выросли в 1,9 раза. За два месяца этого года экспорт вырос в 2,2 раза до 35 млн долларов. Для экспорта в КНР получили сертификацию почти все молочные предприятя, 17 предприятий могут поставлять говядину, также допущены девять птицефабрик, переработчики рыбы.

Минсельхозпрод также занимается сертификацией поставок молока в Алжир, который является одним из крупнейших импортеров сухих молочных продуктов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: