Эрдоган поддержал мирное урегулирование на Востоке Украины

В мире
Фото: Anadolu

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды за выходные высказался за мирное урегулирование ситуации на Востоке Украины и подтвердил непризнание Крыма российским.

«Напряженность на востоке Украины может быть урегулирована мирным путем, путем диалога, в соответствии с международным правом и территориальной целостностью Украины. Наша основная цель — сделать регион Черного моря бассейном мира», — сказал Эрдоган на пресс-конференции в субботу после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Эрдоган заявил, что Турция не признает Крым российским и высказался в поддержку членства Украины в НАТО.

В воскресенье президент Турции выступал перед активистами молодежного крыла правящей партии. Эрдоган подтвердил непризнание Крыма российским и снова высказался за мирное разрешение противоречий между Украиной и Россией.

Напомним, в последние недели отмечается рост напряженности на Донбассе. Россия проводит маневры у украинской границы, при этом предостерегая Киев от начала активных действий. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак прямо сказал, что боевые действия на Донбассе станут началом конца Украины.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: