МАРТ предлагает обсудить порядок согласования ночной работы магазинов и общепита

Новости
Фото: Mehrad Vosoughi / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на общественное обсуждение проект постановления Совета министров. В нем содержится порядок согласования работы общепита, магазинов, торговых центров и рынков в период с 23 до 7 часов.

В соответствии с проектом, согласовывать работу в ночное время будут городские и районные исполкомы, администрации районов Минска. Они будут согласовывать свои решения с органами внутренних дел.

Последние должны будут оценить критерии соответствия объекта требованиям общественной безопасности. В частности, в объектах торговли и общепита должна быть ручная система тревожной сигнализации Департамента охраны МВД, средства видеонаблюдения, подключенные к республиканской системе мониторинга общественной безопасности или локальной системе наблюдения. При этом виденаблюдение должно соответствовать некоторым требованиям.

Если органы внутренних дел признают объект несоответствующим критериям безопасности, в согласовании работы в ночное время будет отказано. Также субъекты хозяйствования не смогут обращаться за такого рода согласованием в течение года после того, как оно было отозвано — им откажут.

Согласование может быть отозвано по представлению органов внутренних дел, а также при поступлении трех и более в течение года коллективных обращений граждан с обоснованными жалобами на работу объекта, по результатам рассмотрения которых документально подтверждены факты совершения заявителем либо его должностным лицом одного и того же нарушения законодательства при осуществлении деятельности в объекте. Коллективные обращения при этом должны будут рассматриваться с представителем субъекта хозяйствования.

Обсуждение продлится по 22 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: