Правозащитница Татьяна Гацура-Яворская признана политзаключенной

Новости
Татьяна Гацура-Яворская. Фото: zvyano.by

Беларусские правозащитники признали Татьяну Гацуру-Яворскую политзаключенной.

«Считаем  преследование Татьяны Гацуры-Яворской со стороны властей политически мотивированным, направленным на прекращение ее публичной и ненасильственной деятельности, направленной на защиту прав человека и основных свобод, а ее саму политической заключенной», – говорится в совместном заявлении беларусского правозащитного сообщества, опубликованном на сайте Беларусского ПЕН-Центра.

Правозащитники требуют освободить Татьяну из-под стражи и прекратить ее уголовное преследование, а также прекратить преследование всех правозащитников в Беларуси.

Татьяна Гацура-Яворская — правозащитница, глава общественного объединения «Звено», одна из организаторов закрытой выставки «Машина дышит, а я — нет». 5 аперля в квартире и на даче Татьяны, а также в офисе «Звена» прошли обыски. Татьяна и еще четыре человека были задержаны и помещены на Окрестина. 8 апреля Гацуру-Яворскую судили по административной статье о неповиновении и оштрафовали на 50 базовых величин, но на свободу она не вышла. Сотрудники ИВС заявили, что она проходит по уголовному делу. Татьяну перевели в СИЗО №1 на Володарского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: