Минтруда: количество безработных на учете снизилось на 13,9%

Новости
Фото: Unsplash.com

В Беларуси за год существенно снизилось количество людей, стоящих на учете в качесте безработных. Об этом сообщили сегодня в Министерстве труда и соцзащиты.

Так, на 1 апреля на учете как безработные состояли 8,6 тыс. человек, в то время как на 1 апреля прошлого года назад их было 10 тыс. То есть число учтенных безработных уменьшилось на 13,9%.

Снизилось и число вакантных рабочих мест: на сегодня их, по сведениям от нанимателей, 74,3 тыс., тогда как на 1 апреля 2020-го было 85,6 тыс. (разница — 13,2%). Среди общего объема вакансий 61,6% — для представителей рабочих профессий.

При этом сам уровень зарегистрированной безработицы не изменился и составляет 0,2% в среднем по стране. В Минске он самый низкий — 0,1%, в Гомельской и Минской областях — 0,2%, в остальных четырех областях — 0,3%.

Больше всего вакансий на одного официального безработного приходится в Минске — 19 штук. В Минской области — 13,7, в Гомельской — 8,8, в Гродненской — 8,7. А вот в Могилевской, Брестской и Витебской областях намного меньше — соответственно 5,7, 5,5 и 5 вакансий на безработного.

За первый квартал нынешнего года 30 тысяч человек обращались в службы занятости для поиска работы, но только 16,9 тыс. из них зарегистрировали безработными. Трудоустроили за это время 20,7 тыс. человек, 1,1 тыс. отправили на переобучение, 6,5 тыс. поработали на платных общественных работах. Кроме того. 22 семьи были переселены на новое место жительства, где получили работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: