Россия ограничивает авиасообщение с Турцией до 1 июня

Новости
Фото: mywayairlines.com

Российская Федерация приостанавливает авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Будут ограничены как регулярные, так и чартерные рейсы между всеми аэропортами России и Турции. Исключения будут сделаны только для рейсов, которыми будут вывозиться уже отдыхающие в Турции россияне, для российских строителей АЭС в Турции. Также будут сохранены на взаимной основе два рейса в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. Туроператорам рекомендуется прекратить продажу туров на эти даты.

Решение принято Оперативным штабом РФ по борьбе с коронавирусом в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Турции: заболеваемость там продолжает расти с начала марта. Как пояснила Голикова, с момента открытия РФ международного авиасообщения было обследовано почти 3 млн человек, вернувшихся из-за границы, у них ПЦР-тесты выявили 25 тыс. случаев коронавируса, и из этого числа 80% выявлено у россиян, вернувшихся из Турции.

Также закрыто авиасообщение с Танзанией. В этой стране тоже неблагоприятная эпидемическая обстановка, к тому же, кроме коронавируса, россияне привозят оттуда и малярию, пояснила Голикова. А что касается COVID-19, то именно из Турции и Танзании россияне часто привозят новые, мутировавшие штаммы.

Туристы, которые находятся в Турции, смогут вылететь по окончанию отдыха своими чартерами. Тем же, кто купил путевки на период с 15 апреля по 1 июня, рекомендовано сменить даты или направление отдыха. При этом нужно учитывать, что, если ситуация не улучшится, ограничения могут быть продлены и после 1 июня.

В данной ситуации Ростуризму поручено в сжатые сроки внести пакет финансовых и нефинансовых мер по поддержке туристической отрасли, добавила вице-премьер РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: