Невролога Руслана Бадамшина уволили из РНПЦ после 15 суток в Жодино

Новости
Руслан Бадамшин. Фото: centrsna.by

Врача-невролога Руслана Бадамшина, которого пять раз задерживали, уволили из РНПЦ неврологии и нейрохирургии из-за опоздания на работу в день, когда его выпустили из изолятора. Об этом он рассказал TUT.by.

Бадамшина в первый раз задерживали 10 августа, он попал в Жодино. Затем дважды его задерживали в ноябре — после акции солидарности и протестного марша. Оба раза он получил по 15 суток. Потом доктора задержали 14 января, когда он был на больничном и шел в аптеку, и снова осудили на 15 суток. В последний раз врача задержали утром 24 марта, когда он вышел из дома на работу — в этот раз его осудили уже по статье о хулиганстве и снова дали 15 суток. Всего он провел под арестом 63 дня.

Из жодинского изолятора Бадамшина освободили 8 апреля в 7.30. На работу к 10.00 он не успел — приехал к 12 часам. Администрация созвала собрание, потребовав объяснить причину отсутствия на работе. На следующий день он принес в подтверждение документы из суда и счета из изолятора (справку о нахождении под арестом ему не дали).

«Вроде было все нормально. А сегодня, в понедельник, вдруг опять заседание. На нем меня ознакомляют с протоколом, что я отказался подробно пояснить, почему я в четверг вышел на работу в 12.00. Я в протоколе написал, что информация указана неверно и я не отказываюсь», — рассказал врач.

Затем он, по его словам, в течение часа предоставил администрации подробную объяснительную, в которой рассказал о причинах опоздания. Он пояснил, что, выйдя из изолятора в чужом городе, не имел денег добраться до Минска и даже телефона, чтобы позвонить и предупредить об опоздании, кроме того, был чрезвычайно уставшим после тяжелых условий изолятора, где вынужден был спать на полу без белья и матраса, не имел возможности помыться, не имел чистой одежды. Все это и стало причиной опоздания.

Но когда врач принес объяснительную начальству, там уже был готов приказ о его увольнении с 13 апреля в связи с прогулом части рабочего времени (с 10 до 12 часов 8 апреля) и с учетом непогашенных дисциплинарных взысканий.

Руслан Бадамшин считает, что его уволили незаконно, и будет обжаловать увольнение в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: