Сотрудники Пинского департамента охраны отказались от материальной компенсации по «пинскому делу»

Новости
Пинск. 9 августа. Фото: spring96.org

Сотрудники Пинского отдела Департамента охраны МВД заявили, что не имеют материальных претензий к 14 фигурантам «пинского дела». Также, по словам родственников фигурантов, от компенсации отказались сотрудники милиции из Иваново и Лунинца, а более 70 сотрудников Пинского РОВД и ГОВД требуют компенсации на общую сумму более 450 рублей, сообщает «Радыё Свабода».

По словам родственников, в прошлую пятницу иски также выставили начальник юридического отдела Пинского райисполкома, представитель ЖКХ, юрисконсульт УП «Школьник», представитель УВД Брестского облисполкома.

«Пинское дело» возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК (массовые беспорядки). 14 обвиняемых по делу признаны политзаключенными. Потерпевшими признаны 109 сотрудников милиции. Почти все они заявляют о синяках и ссадинах, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой потери трудоспособности.

В ответ на суд жители Пинска и Пинского района создали петицию, в которой выразили обеспокоенность: «позволяет ли морально-психологическое состояние данных сотрудников выполнять стоящие перед органами внутренних дел задачи по защите граждан Республики Беларусь».

Авторы петиции просят провести внеочередную аттестацию потерпевших милиционеров с привлечением психологов и психотерапевтов и установить степень соответствия сотрудников занимаемым должностям. Петицию подписало более 3200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: