Александра Герасименя продала на аукционе свою золотую медаль

Главное
Александра Герасименя. Фото из Instagram

Чемпионка мира по плаванию, двукратная серебряная призерка Олимпиады, а сейчас председатель «Беларусского фонда спортивной солидарности» Александра Герасименя продала на аукционе свою золотую медаль Чемпионата мира-2012 в Стамбуле.

Данную медаль спортсменка получила за победу на дистанции 50 метров вольным стилем, которую она преодолела за 23,64 секунды, установив личный и национальный рекорд. Тогда она получила прозвище bullet («пуля»).

Лот был размещен на интернет-аукционе Ebay 3 апреля. Его первоначальная цена была 3000 долларов. После 61 ставки он достался победителю за 16 100 долларов.

Скриншот Ebay

Деньги, вырученные на аукционе, получит «Фонд спортивной солидарности», который занимается поддержкой беларусских спортсменов, пострадавших из-за своей гражданской позиции.

«На медаль закреплена чёрная лента (единственная в моей коллекции), как мне кажется, символизирующая всех наших пострадавших и политзаключенных. Этим лотом я бы хотела поддержать всех беларусов, передать им заряд 100% уверенности в победе, ведь вера в победу, это уже 90% успеха! Осталось совсем немного, и все встанет на свои места, а все виновные понесут заслуженные наказания. Главное — ни на секунду в этом не сомневайтесь!» писала Герасименя, объявляя аукцион.

Напомним, Александра Герасименя поддержала протесты в Беларуси и была вынуждена покинуть страну. Сейчас она живет в Вильнюсе. Недавно Следственный комитет возбудил против нее и фонда солидарности уголовное дело.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: