ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть

В мире
Фото: pixabay.com

ОПЕК повысила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году. Он увеличен на 0,1 млн баррелей в сутки до 6 млн . Прирост произойдет после снижения спроса в прошлом году на фоне пандемии на 9,5 млн баррелей в сутки.

Среднегодовая потребность в нефти оценивается ОПЕК в свежем отчете в 96,5 млн баррелей в сутки. Переоценка сделана организацией в связи с обнадеживающими данными о вакцинации от коронавируса. Основной прирост спроса придется на второе полугодие.

Картель также немного ухудшил оценку роста предложения сырья от стран вне ОПЕК. В апрельском отчете увеличение их предложения оценивается в 0,9 млн баррелей в сутки. В среднем по году страны вне картеля предложат мировому рынку 63,8 млн баррелей в сутки.

Добыча нефти странами ОПЕК в марте увеличилась на 0,2 млн баррелей в сутки в сравнении с февралем и достигла 25,04 млн баррелей.

Организация отмечает снижение запасов сырья в странах ОЭСР в феврале на 44,9 млн баррелей. При этом они остаются на 94,1 млн баррелей выше среднего показателя за пять лет и достигают 2,978 млрд баррелей.

ОПЕК оценивает спрос на нефть стран организации в 2021 году в 27,4 млн баррелей в сутки, что на 4,9 млн баррелей больше, чем в 2020-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: