Лукашенко провел неформальную встречу с Алиевым

Новости
Лукашенко и Алиев. Фото: пресс-служба Лукашенко

Александр Лукашенко вечером во вторник прибыл в Азербайджан и провел неформальную встречу с президентом страны Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Самолет беларусского политика сел в аэропорту имени Гейдара Алиева, где его встретила правительственная делегация и беларусские чиновники, прилетевшие в Баку накануне. Среди них был и ставший в ноябре послом Беларуси в Азербайджане Андрей Равков.

Из аэропорта Лукашенко отправился на неформальную встречу с Ильхамом Альевым. Они обсудили основные направления отношений двух стран и стратегические вопросы сотрудничества.

Официальные переговоры запланированы на завтра. Они пройдут в резиденции Алиева «Загульба» на берегу Каспийского моря. Переговоры начнутся в узком формате, с участием глав МИД Беларуси и Азербайджана, а затем в широком составе. Основными темами будут промышленная кооперация, производство и поставки продовольствия, переработка сельхозпродукции. Будут также затронуты вопросы сотрудничества в здравооохранении, науке, образовании и туризме, политики обменяются мнениями о событиях в мире.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: