Немецкий партнер «Гродно Азота» сообщил о приостановке сотрудничества

Главное
Фото: "Стачком Азота"

Немецкая компания Helm AG приостановила закупку продукции ОАО «Гродно Азот» после обращения стачкомовцев. Об этом говорится в письме, которое компания прислала активистам, сообщает телеграм-канал «Стачком Азота».

Активисты стачкома вместе с командой Светланы Тихановской и представителями беларусской диаспоры в Германии направляли в Helm обращение, в котором говорилось, что более 40 работников предприятия были арестованы или оштрафованы за участие в протесте, что руководство завода давит на рабочих, выступающих за забастовку, увольняет активистов и т.д. Кроме того, в марте беларусы Гамбурга провели у офисе Helm AG пикет с призывом обратить внимание на положение рабочих партнерского предприятия.

В итоге сегодня активистам пришло письмо от Helm, в котором представители компании сообщили, что Helm воздерживается от сотрудничества с «Гродно Азотом» и будет вновь рассматривать возможность сотрудничества только после проверки условий труда на предприятии.

Активисты отмечают, что Helm AG был существенным партнером «Гродно Азота» и закупал, по их словам, 10% годового объема продукции предприятия. Офисы и филиалы этой группы компаний имеются в более чем 30 странах, ее годовой товарооборот в 2019-м был больше 5 млрд евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: