Минтранс предложил Азербайджану запустить рейсы в США через Минск

Новости
Фото: unsplash.com

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко сегодня в Баку встретился с министром транспорта, связи и технологий Азербайджана Рашадом Набиевым. Они обсуждали расширение транспортного взаимодействия между двумя странами, сообщает пресс-служба Минтранса.

Одним из важных вопросов было восстановление регулярного авиасообщения между Беларусью и Азербайджаном на том же уровне, какой был до пандемии. Сейчас рейсы между Минском и Баку выполняет только «Белавиа».

Авраменко предложил азербайджанскому коллеге проработать возможность запуска трансконтинентального рейса авиакомпании AZAL из Баку в Нью-Йорк и обратно с промежуточной остановкой в Минске. По его мнению, эти рейсы могут быть востребованы не только у беларусов и азербайджанцев, но и у пассажиров из стран Балтии.

Обсуждалось также развитие железнодорожных грузоперевозок, запуск контейнерного поезда Минск — Баку. Кроме того, речь шла о сотрудничестве в сфере автотранспорта. Беларусь выступила с просьбой увеличить квоту азербайджанских разрешений в/из третьих стран. Также обсуждали возможность участия беларусских предприятий в выполнении проектно-изыскательских работ для автомобильных дорог, мостовых сооружений и аэродромов в Азербайджане (за это готов взяться «Белгипродор»).

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: