Транспорт остается основным загрязнителем воздуха в Минске

Новости
Скриншот трансляции

Автотранспорт остается основным источником загрязнения воздуха в беларусской столице. На долю мобильных источников приходится 80% от общего объема выбросов. Такую цифру на пресс-конференции в Национальном пресс-центре назвали председатель городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий.

«Основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносят мобильные источники, на долю которых приходится более 80% от общей эмиссии выбросов в атмосферный воздух. В 2019 году этот показатель соответствовал 130,1 тыс. т, в 2020-м сокращение, по предварительным оценкам, составит 12,5%, или 16,3 тыс. т», — сказал он.

По словам Дубницкого, наибольшую нагрузку из-за выбросов автотранспорта испытывает центр города и крупные магистрали. Ожидаемое сокращение выбросов он связывает с обновлением парка транспортных средств, повышением качества топлива, а также оптимизацией дорожного движения. Кроме того, вклад вносит растущая популярность передвижения на велосипеде и развитие электротранспорта. На последний приходится 40% транспортной системы столицы.

Крупные промышленные предприятия сокращают выбросы. В прошлом году их валовый выброс составил 134,4 тыс. т, или на 14,3 тыс. меньше, чем в 2019-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: