Лукашенко назвал возвращение Нагорного Карабаха национальной мечтой

Главное
Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев в ходе сегодняшних переговоров затронули тему восстановления Нагорного Карабаха. Здесь может быть востребован опыт Беларуси в строительстве, а также развитии агропромышленного производства.

«Хотел бы с Вами обсудить вопросы, связанные с восстановлением Карабаха. Мы знаем опыт беларусских компаний по созданию агропромышленных комплексов в Беларуси. Поэтому в плане восстановления освобожденных территорий, конечно, эта тема занимает особое место», — передает слова Ильхама Алиева его пресс-служба.

Надо отметить, что данная тема накануне уже обсуждалась на уровне строительных ведомств двух стран.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что Азербайджан в последнее время сделал большой шаг в достижении своей национальной мечты.

«Действительно, Азербайджан сделал великий шаг в достижении своей национальной мечты. Но это только первый шаг. Мы вчера об этом долго говорили. Я очень рад, что Вы как истинный друг беларусского народа понимаете, что впереди ой сколько еще работы, тяжелой работы, мирной работы по восстановлению жизни на возвращенных территориях. И вы должны знать, что в Беларуси ваши надежные друзья», — заверил Алиева Александр Лукашенко.

Напомним, в соответствии с трехсторонними договоренностями между Азербайджаном, Арменией и Россией, положившим окончание боевым действиям в Нагорном Карабахе в прошлом году, Баку вернул себе контроль над большей частью территории области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: