Прилетающие в Россию из Беларуси должны подтвердить отсутствие COVID-19 через приложение

Новости
Фото: Reform.by

Граждане стран ЕАЭС, прилетающие в Россию из Беларуси, Армении и Кыргызстана, должны подтверждать наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус через приложение «Путешествую без COVID-19». Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ.

«Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, определенные правительством Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на СOVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без СOVID-19», — говорится в документе.

Электронная система «Путешествую без COVID-19» разработана для поездок внутри ЕАЭС. Приложение позволяет найти верифицированные лаборатории для сдачи теста на коронавирус. Результаты тестов передаются в общую систему.

Граждане Беларуси могли использовать приложение для въезда в Россию с 1 февраля. Срок применения приложения был продлен до 1 апреля, затем правительство РФ сделало его бессрочным.

Минздрав Беларуси определил 13 лабораторий в Бресте, Барановичах, Пинске, Витебске, Гомеле, Мозыре, Гродно, Борисове, Солигорске, Могилеве и Минске, которые могут выполнять тесты и передавать их результаты в систему.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: