Лукашенко поручил беларусским министрам «найти работу» в Азербайджане

Новости
Скриншот видеозаписи: t.me/pul_1

Александр Лукашенко поручил беларусским министрам «уехать с определенным объемом работы». Это прозвучало на сегодняшней пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Фрагмент которой опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Беларусы – это надежные друзья и надежные люди. Все, о чем мы договорились, будет реализовано. Министрам я сказал по-мужски: каждый отсюда должен уехать с определенным объемом работы – беларусский министр должен найти себе здесь работу. Тем более, президент открыл дверь широко для беларусов, для их работы в этой стране. Богатейшей стране», — подчеркнул он.

Напомним, Александр Лукашенко предложил углубить отношения Беларуси и Азербайджана в нефтяной сфере, а также отметил, что беларусская сторона видит большой потенциал для кооперации с Азербайджаном в промышленности, сельском хозяйстве, деревообработке, информационных технологиях, здравоохранении, туризме, образовании, научно-технической и военно-промышленной сферах. Он предложил помощь в производстве вакцин от коронавируса. По его словам, планируемые объемы выпуска в нашей стране позволяют говорить о перспективах экспорта.

Кроме того, министр архитектуры и строительства нашей страны Руслан Пархамович выдвинул предложение о готовности со стороны Беларуси оказать Азербайджану помощь в восстановлении Нагорного Карабаха.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: