У тренера Андрея Ткачева прошел обыск по делу Герасимени

Главное
Андрей Ткачев. Фото из Facebook

У беларусского тренера Андрея Ткачева прошел обыск. Как написал Ткачев в Facebook, обыск проводился в рамках уголовного дела против Александры Герасимени, Александра Опейкина и Беларусского фонда спортивной солидарности.

«Судя по всему, я являюсь фигурантом того же дела по «подрыву престижа страны на международной и политической арене, дискредитации руководства спортивной отрасли и государства»», – написал Ткачев.

Ткачев – один из организаторов инициативы BYCOVID-19, активно участвовал в протестах, сотрудничает с Фондом спортивной солидарности. Он уехал из Беларуси еще осенью.

Уголовное дело против руководителей БФСС Александры Герасимени и Александра Опейкина было возбуждено по ч. 3 ст. 361 УК (призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда нацбезопасности, совершенные с помощью интернета или СМИ). По версии следствия, они распространяли заведомо ложные сведения о результатах избирательной кампании в Беларуси, событиях в социальной, экономической, политической и культурной сферах жизни общества, призывали иностранные организации и государства к действиям, вредящим нацбезопасности Беларуси, чем нанесли «значительный имиджевый и финансовый урон» стране, подорвали ее престиж на международной арене, дискредитировали руководство спортивной отрасли и государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: