Один — с чужим паспортом, второй — судимый: брестские пограничники задержали двух нарушителей

Новости
Фото: Лидский пограничный отряд, Вконтакте

Пограничники задержали двоих нарушителей, один из которых ранее судим, а второй предъявил чужой паспорт, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Так, 13 апреля при попытке нарушить белорусско-украинскую границу был задержан неоднократно судимый брестчанин, который не мог покинуть страну законным образом из-за множества неоплаченных штрафов. Поэтому вечером мужчина вызвал такси и направился к границе с Украиной. Неподалеку от деревни Томашовка он попытался преодолеть сигнализационный комплекс, где и был задержан. За попытку незаконного пересечения государственной границы начат административный процесс. Нарушителю грозит штраф до 100 базовых величин.

Ночью 14 апреля в пункте пропуска «Брест автодорожный» на въезде в Беларусь был задержан мужчина, предъявивший чужой паспорт гражданина РФ. С его слов, документ принадлежал его брату. По информации ГПК, молодой человек надеялся, что внешнее сходство поможет ему незаконно пересечь границу.

В отношении предполагаемого россиянина проводятся проверочные мероприятия. До установления личности мужчину поместили в ИВС Брестской пограничной группы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: