Минэкономики: в I квартале ВВП вырос на 0,6-0,8%

Новости
Фото: Unsplash.com

По предварительной оценке, рост ВВП Беларуси в первом квартале составил 0,6-0,8%, пишет БелТА со ссылкой на заместителя министра экономики Дмитрия Ярошевича.

Несмотря на то, что официальной статистики за это период пока нет, в министерстве уже видят положительный экономический рост и располагают приблизительные данными в 0,6-0,8%.

«И это на фоне качественных сдвигов. Также мы наблюдаем положительное сальдо внешней торговли как по товарам, так и по услугам. В целом оно составило за два первых месяца более $750 млн, при этом по товарам — $88 млн и чуть менее $670 млн — по услугам», — сообщил заместитель главы ведомства.

Также имеются оперативные данные по промышленности. Темп роста составил более 109%. По информации министерства, позитивная динамика наблюдается в приборостроении, машиностроении и фармацевтике.

«Также мы видим улучшение финансового состояния предприятий. Чистая прибыль по итогам​ двух месяцев​ составила 1,8 млрд беларусских рублей, в то время как в прошлом году за аналогичный период был убыток», — рассказал представитель Минэкономики, добавив, что это вселяет оптимизм и уверенность в ускорении экономики в дальнейшем.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: