Найденную в израильской пустыне медаль ветерана ВОВ отправят в Беларусь

Новости
Фото: israel.mfa.gov.by

В израильской пустыне Негев во время армейских учений был найден орден Отечественной Войны II второй степени, принадлежавший ветерану из Беларуси. Его обнаружил израильтянин Анатолий Кавалерчик, который является выходцем из Бобруйска.

Вчера при участии руководства израильской Ассоциации русскоязычных женщин и ее членов-историков, участвовавших в поиске информации, состоялась торжественная передача находки посольству Беларуси в Израиле.

С помощью поисковых отрядов из Эстонии и Литвы ему удалось установить, что кавалером ордена является уроженец деревни Каменичи Осиповичского района Могилевской области Иван Сидорович Алешкевич. В 1940 году в 18-летнем возрасте он был призван в ряды Красной армии. Вернувшись из окружения домой, он продолжил борьбу в партизанских отрядах, участвовал в «рельсовой войне». После войны жил и работал на родине, где умер в 1995 году.

Удалось также разыскать дочь ветерана, она живет в Солигорске, сотрудники посольства установили с ней контакт. Награду направят в Беларусь с ближайшей дипломатической почтой. Будет организована ее передача дочери ветерана солигорской администрацией, сообщает пресс-служба дипмиссии.

Фото: israel.mfa.gov.by
Фото: israel.mfa.gov.by

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: