Уволился директор гродненского «Химволокна»

Новости
Виталий Рудзинскас. Фото: gazeta.azot.by

Стало известно об увольнении заместителя гендиректора ОАО «Гродно Азот» — директора филиала «Завод Химволокно» Виталия Рудзинскаса. Как сообщает газета «Вечерний Гродно» он покинул свой пост 4 апреля. Сейчас обязанности директора завода исполняет главный инженер Николай Литвин.

По информации издания, в начале февраля этого года появились слухи о том, что Рудзинскас написал заявление об уходе по собственному желанию, а последним его работы станет 11 февраля.

Однако теперь можно с уверенностью сказать, что Рудзинскас покинул свой пост. Как нам рассказали

На вопрос о причине ухода директора с предприятия в приемной руководителя предприятия ответили следующее: «Может, нашел новое место работы, может еще что, точно не знаю».

Рудзинскас  начал карьеру на заводе в 1993 году, попав туда учебы в Саратове. Начинал в качестве оператора, потом занимал должности начальника смены прядильного, ткацкого, объединенного крутильно-ткацкого цехов, начальника участка. Какое-то время работал в Москве, после вернулся в Гродно и в 2010 году возглавил управление технического развития предприятия. В 2015 году занял должность заместителя гендиректора ОАО «Гродно Азот» и директора филиала «Завод Химволокно».

Как сообщает корпоративное издание «Гродненский Химик», на вчерашнем директорском оперативном совещании ОАО «Гродно Азот» исполняющий обязанности директора Николай Литвин рассказал, что в будущем году филиал планирует увеличивать объемы производства и работать в направлении повышения зарплаты при условиях сохранения текущей конъюнктуры на рынке, комплектации персоналом и наличия сырья по себестоимости. Завод продолжит работу по оптимизации производства.

TUT.by писал, что 13 августа, на «Химволокне» проходила встреча рабочих с представителями местной власти, милиции и с руководством «Гродно Азота», присутствовали мэр Гродно Мечислав Гой и начальник УВД Гродненщины Вадим Синявский. Рабочие требовали честного подсчета голосов и прекращения задержаний людей.

Синявский заявил, что ему стыдно за действия некоторых сотрудников милиции.

«Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», — говорил он рабочим.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: