«Белнефтехим» и SOCAR хотят вместе продавать беларусские нефтепродукты

Новости
Андрей Рыбаков. Фото: belchemoil.by

Председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и президент азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR Ровнаг Абдуллаев подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает расширение возможностей сторон в области производства и реализации нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба «Белнефтехима».

Сотрудничество направлено на улучшение взаимодействия в сфере организации поставок азербайджанской нефти в Беларусь, активизации диалога между производителями и потребителями углеводородных ресурсов, технического аудита на нефтеперерабатывающих заводах Беларуси для повышения эффективности.

В меморандуме оговорено сотрудничество в области реализации произведенных в Беларуси нефтепродуктов, в том числе совместно с беларусскими экспортерами, взаимодействие по реализации совместных инвестиционных проектов, а также сотрудничество в реализации SOCAR нефтепродуктов на внутреннем рынке нашей страны.

Напомним, Александр Лукашенко в ходе сегодняшних переговоров с Ильхамом Алиевым предложил углубить отношения Беларуси и Азербайджана в нефтяной сфере. Он также поручил беларусским министрам уехать из Азербайджана с определенным объемом работы.

«Министрам я сказал по-мужски: каждый отсюда должен уехать с определенным объемом работы – беларусский министр должен найти себе здесь работу. Тем более, президент открыл дверь широко для беларусов, для их работы в этой стране. Богатейшей стране», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: