Новым председателем Конференции католических епископов Беларуси стал Олег Буткевич

Новости
Олег Буткевич. Фото: catholic.by

Новым председателем Конференции католических епископов Беларуси (ККЕБ) стал епископ витебский Олег Буткевич, сообщает Catholic.by.

Напомним, данная должность оставалась вакантной после выхода на пенсию архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Избрание нового главы Конференции стало главным пунктом повестки сегодняшнего пленарного заседания, приуроченного к 30-летию возрождения костела в Беларуси.

В результате голосования на данный пост был избран Олег Буткевич. Его заместителем стал епископ Гродненский Александр Кашкевич, а генсекретарем Конференции – вспомогательный епископ Гродненской диоцезии Иосиф Станевский.

В заседании принимали участие все беларусские иерархи и Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Анте Йозич. Также присутствовал архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который после ухода на пенсию продолжает выполнять ряд функций в структуре ККЕБ и остается председателем Комиссии Божьего культа и Дисциплины таинств и Совета по делам экуменизма. Сегодня он также был избран председателем Комиссии по делам общего пастырства при ККЕБ.

Участники заседания обсудили проведение Будславского феста. Было решено, что в этом году традиционные торжества в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской пройдут 2 и 3 июля в обычном формате, с соблюдением необходимых санитарных предписаний и без проведения организованных паломничеств. Желающие могут совершать паломничества в индивидуальном порядке.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: