Лукашенко рассказал о предложении Алиева «поднять Армению»

Новости
Фото: president.gov.by

На итоговой пресс-конференции в Баку Александр Лукашенко рассказал о предложениях азербайджанской стороны по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе предыдущему руководству Армении. Его заявление было показано в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Я, конечно, когда не стану президентом, много чего расскажу хорошего о том, что Ильхам Гейдарович предлагал армянскому народу и руководителям Армении для того, чтобы урегулировать этот конфликт. Одно из предложений, когда он мне сказал: «Слушай, ты передай армянам, ты с ними в хороших отношениях, я готов восстановить не только Карабах, но и поднять Армению (когда за сто долларов была нефть, говорил ты мне)… Я не называю сумму даже, которую… вот я сразу готов заплатить. Передай им, чтобы мирно урегулировали этот вопрос», — рассказал Лукашенко.

Он добавил, что впервые публично озвучивает подробности.

«Но я сегодня впервые публично. Но я думаю, ты ж не против, что я так сказал?» — обратился Лукашенко к сидящему рядом Ильхаму Алиеву.

«Александр Гргорьевич, все что хочешь говори… (смеются) Уже ты все сказал», — ответил президент Азербайджана.

Лукашенко добавил, что армянская сторона отказалась от предложения Азербайджана.

«Ну было такое. Нуу… Армянское руководство отказалось от этого. Бывшее, до Пашиняна. Были и такие предложения», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, в декабре прошлого года в сети была опубликована запись конфиденциального разговора Александра Лукашенко и третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанная 14 октября 2016 года на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. Там речь шла также о предложениях азербайджанской стороны по урегулированию кризиса. Лукашенко передал предложения Ильхама Алиева заплатить 5 млрд долларов за передачу Карабаха Азербайджану.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: