Минтранс предлагает скорректировать правила грузовых автоперевозок

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций вынесло на общественное обсуждение изменения в правила автомобильных перевозок грузов. Они касаются распределения разрешений на международные грузоперевозки, получаемые Минтрансом от третьих стран.

В частности, при распределении разрешений, которые выдаются иностранными государствами в небольшом количестве, Минтранс хочет, чтобы перевозчики предоставляли международную товарно-транспортную накладную CMR. По мнению разработчиков проекта, эта мера позволит повысить эффективность использования разрешений, так как они будут выдаваться только для груженых транспортных средств.

Также Минтранс хочет получить полномочия огранивать выдачу разрешений перевозчику, если он не соблюдает порядок их использования и возврата, предоставляет недостоверные документы и сведения.

Проектом также предусматривается установить, что перевозчикам, выполняющим международные автомобильные перевозки грузов и получающим разрешения, независимо от их видов, необходимо представлять в Транспортную инспекцию документы, подтверждающие финансовое состояние, профессиональную компетентность ответственных лиц, а также списки водителей и грузовых транспортных средств.

Обсуждение проекта постановления Совмина проводится на правовом форуме с 15 по 25 апреля.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: