«Белнефтехим» прогнозирует рост цен на топливо на 5-6% до конца года

Главное
Фото: Reform.by

Концерн «Белнефтехим» в 2020 году прогнозирует плановое увеличение цен на топливо в пределах 5-6%. Такая оценка содержится в протоколе заседания общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при концерне.

Плановое увеличение цен на топливо в пределах 5-6% до конца предполагается при сохранении текущих условий хозяйствования, в том числе цен на нефть и курса беларусского рубля.

«В целях сохранения ценовой стабильности на рынке нефтепродуктов концерн в 2021 году продолжит реализацию стратегии поэтапного изменения цен с учетом всесторонней оценки изменения конъюнктуры рынков и анализа экономического положения производителей», — отмечается в протоколе.

Концерн подчеркивает, что стоимость топлива в Беларуси остается минимальной в сравнении с соседними странами в долларовом выражении.

В прошлом году средняя котировка нефти составила 41,7 доллара за баррель, а марте 2021 года она поднялась до 65,6 доллара за баррель. Средняя цена нефти в первом квартале этого года поднялась на 21% в сравнении с прошлым годом.

С начала этого года цены на топливо в стране уже увеличены на 10 копеек.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: