Глава МИД Украины обозначил «красную линию» для России

В мире
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обозначил «красную линию» для России в связи с обострением ситуации на Донбассе.

«Красная линия — это граница. Если РФ пересекает границу, тогда она должна понести последствия», — заявил он сегодня в ходе совместной пресс-конференции с главами МИД стран Балтии.

Вместе с тем Кулеба ожидает, что дипломатические меры дадут эффект. Они направлены на то, чтобы демотивировать Россию от дальнейшего обострения ситуации.

Дмитрий Кулеба заявил, что министры иностранных дел осуждают действия России, направленные на обострение конфликта, в том числе заявления официальных лиц.

«Важно дать сигнал России, что последствия агрессии будут очень болезненными», — сказал он.

Кулеба заявил, что российские чиновники открыто угрожают Украине войной и утратой независимости.

«На это я могу ответить двумя фразами: «Не дождетесь!» и «Мы не боимся». Украина сама достаточно сильна и имеет надежных друзей, чтобы защитить свою государственность», — сказал министр.

По словам Кулебы, балтийские партнеры подтвердили готовность к совместным действиям. Он также поблагодарил их за поддержку европейских и евроатлантических устремлений страны.

«Сейчас есть только одна сторона, которая должна деэскалировать свои действия. Это Российская Федерация», — сказал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Он также добавил, что юридическая и моральная правота на стороне Украины.

Ранее Минобороны Украины заявило, что Россия сосредоточила вблизи украинских границ более 110 тысяч военнослужащих. Ведомство опасается агрессии с целью обеспечения сухопутного доступа в Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: