Каллаур прокомментировал слухи о своей отставке

Главное
Скриншот видео

Председатель правления Национального банка Павел Каллаур прокомментировал слухи о его отставке. Информация появилась в январе, однако вскоре после этого глава Нацбанка побывал с докладом у Александра Лукашенко.

Как сообщает TUT.by, сегодня Павел Каллаур на пресс-конференции сказал, что ему еще рано заниматься рыбалкой. Своей целью он видит возвращение инфляции к целевому показателю в 5%. Пока она превышает его и составляет по итогам марта 8,5%.

«Рано мне рыбалкой заниматься. Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем актуальные вопросы ценовой и финансовой стабильности. Эта стабильность — общественное благо. Задача и профессиональный долг Нацбанка — прилагать усилия эти блага обеспечивать. Мы должны вернуться к среднесрочной цели — инфляция 5%. Я считаю своим профессиональным и гражданским долгом обеспечить защиту этих целей», — цитирует Каллаура портал.

Председатель Нацбанка сегодня также сообщил, что хранит сбережения на рублевых вкладах. Он заверил журналистов в намерении сохранить ЗВР на уровне не менее 6 млрд долларов и подтвердил устойчивость работы банковской системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: