«Гомсельмаш» хочет привлечь рабочих из Брянской области

Новости
Новозыбковский машиностроительный завод. Фото: bryanskobl.ru

Более 400 вакансий готовы предложить рабочим Новозыбковского машиностроительного завода на ОАО «Гомсельмаш». Об этом во время визита на предприятие в Брянской области России заявил директор «Гомсельмаша» Александр Новиков, передает пресс-служба администрации города Новозыбкова.

Беларусская делегация во главе с председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем побывала на Новозыбковском машиностроительном заводе 14 апреля. Им покзали цеха и производственные мощности выставленного на торги НМЗ.

«В настоящий момент потребность в рабочих кадрах у нас составляет порядка 400 человек. Мы готовы предложить сотрудникам полный соцпакет, высокую зарплату и проживание», — заявил журналистам директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков.

Заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин проинформировал беларусских коллег о продаже предприятия.

«Предприятие сейчас выставлено на торги. В цехах сохранено оборудование, производственные материалы, станки, дорогостоящая техника», — подчеркнул Лучкин.

В свою очередь Геннадий Соловей предложил предоставить полный перечень имеющегося оборудования и пригласить для ознакомления представителей Могилевского вагоностроительного и Осиповичского заводов.

В октябре 2020 года НМЗ посещала делегация «Амкодор» во главе с председателем совета директоров машиностроительного холдинга Александром Шакутиным, который планировал реализовать крупный инвестиционный проект в Брянской области. В декабре 2020 года Шакутин был включен в санкционный список ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: