США ввели санкции против России

Главное
Фото: unsplash.com

США вводят санкции в отношении России за «действия [российских] властей и разведки против суверенитета и интересов США» и высылают 10 российских дипломатов, говорится на сайте Белого дома.

В рамках санкций Минфин США запрещает финансовым институтам США приобретать облигации российского Центрального банка, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния, выпущенные после 14 июня 2021 года. Также вводятся санкции в отношении шести технологических компаний, которые имеют отношение к киберпрограмме российской разведки.

Кроме того, в санкционный список попали 32 юридических и физических лица «за попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году и другие акты дезинформации и вмешательства». Список включает четыре новостных сайта, компании Евгения Пригожина в Африке и их руководство, первого замруководителя администрации президента РФ Алексея Громова.

Восемь юридических и физических лиц попали под санкции США, ЕС, Великобритании, Австралии и Канады за оккупацию и репрессии в Крыму. Эти страны также выступили против российских провокаций на линии разграничения в восточной Украине, в Крыму и на украинской границе и призвали Россию прекратить наращивание военных сил. В крымском списке находятся компании, связанные со строительством Керченского моста, СИЗО №1 в Симферополе и некоторые крымские чиновники.

Кроме этого, США объявили о высылке десяти российских дипломатов из Вашингтона. В их число входят представители российкой разведки, заявил Белый дом.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: