Беларусская фотограф Надя Бужан заняла второе место на World Press Photo

Культура
Надя Бужан. Фото: Instagram

Фотожурналистка «Нашей Нівы» Надя Бужан заняла второе место в номинации Spot News (горячие новости) международного фотоконкурса World Press Photo. Победители были объявлены сегодня.

В одиночной категории победила фотография, на которой Ольга Северинец ждет своего мужа Павла Северинца у следственного изолятора на улице Окрестина в Минске. Она была сделана 22 июля прошлого года.

Скриншот сайта worldpressphoto.org

«Павел Северинец находился под стражей с 7 июня, его семья узнала, что его собираются освободить. Ольга ждала около тюрьмы два часа, но Павла не освободили. (…)В начале 2021 года он все еще находился в тюрьме, частично в одиночной камере и не мог встретиться с адвокатом. Ему отказали в доступе к книгам и телевидению, и у него отобрали Библию», — говорится в пояснении к фото на сайте конкурса.

Надя Бужан окончила Институт журналистики БГУ, ранее работала в газете «Звязда» и на портале TUT.by, сейчас является фотокорреспондентом «Нашай Нівы». В своем творчестве затрагивает темы свободы и религии. Ее работы выставлялись в Fotografiska Tallinn в 2020 году, Aff Galerie в Берлине в 2016 году, пространстве «ЦЭХ» в Минске, Belarus Press Photo в 2015 году и галерее TUT.by.

В прошлом году победительницей World Press Photo стала беларуска Татьяна Ткачева. Она была номинирована за проект «Между правом и стыдом» и заняла второе место в категории «Портрет/Серии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: