Минздрав опроверг информацию о недостатке лекарств для лечения онкологии

Новости
Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко прокомментировал появившуюся в сети информацию о критической ситуации с наличием лекарственных препаратов для лечения онкологии в Беларуси.

«В Беларуси — по всей онкологической, кардиологической и ковидной линейке в наличии полный спектр лекарств. Более того, имеется трехмесячный запас препаратов. Я приведу только пример — это противоопухолевый Цисплатин. Его запасы у нас есть во всех регионах — 30 % годовой потребности. Сейчас будет проведена еще одна закупка этого препарата», — приводит его слова пресс-служба Минздрава.

Министр посоветовал распускающим слухи проверять информацию и подчеркнул, что в Беларуси кардиология, онкология и педиатрия всегда были приоритетом государственной политики в области здравоохранения.

«Даже в 2020 году, когда многие страны и их производители замораживали договора и отказывались поставлять на экспорт важнейшие лекарственные препараты, СИЗы, выкокотехнологичное оборудование, мы сумели обеспечить наших граждан важнейшими онколекарствами. Уверен, получится это и в нынешнем году», — отметил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: