В HELM AG подтвердили, что не работают с «Гродно Азот» с начала 2020 года

Новости
Helm AG. Фото: Википедия

В немецкой компании HELM AG подтвердили, что не работают с «Гродно Азот» с начала 2020 года, пишет «Интерфакс-Запад».

«Helm AG в прошлом вела дела с «Гродно Азотом». Helm подтверждает, что последняя сделка с «Гродно Азотом» состоялась в феврале 2020 года», — сообщила начальник отдела корпоративных коммуникаций HELM AG Софи Ольденбург, добавив, что последняя сделка с беларусским заводом касалась небольшого объема удобрений.

Напомним, активисты стачкома вместе с командой Светланы Тихановской и представителями беларусской диаспоры в Германии направляли в Helm обращение, в котором говорилось о штрафах, арестах и давлении в отношении рабочих предприятия после выборов 2020 года. В ответном письме представители Helm сообщили, что компания воздерживается от сотрудничества с «Гродно Азотом» и будет вновь рассматривать возможность сотрудничества только после проверки условий труда на предприятии. Активисты отмечали, что Helm AG был существенным партнером «Гродно Азота» и закупал, по их словам, 10% годового объема продукции предприятия.

В сюжете на телеканале «Беларусь 1» заявили, что немецкая компания действительно покупала от 2 до 10%, но одного вида удобрения – карбамида, а сотрудничество с Helm у «Гродно Азота» прекратилось в феврале 2020 года. При этом на гродненском предприятии отметили, что готовы в будущем продолжать сотрудничество, в случае желания со стороны немецкой компании, а также в случае наличия у «Гродно Азота» экспортного ресурса.

«Компания не является единственной компанией-трейдером мировым, у нас есть свой портфель клиентов, с которыми мы работаем. Данная компания – не могу сказать, что она компания-клиент группы А», — заявила начальник отдела маркетинга ОАО «Гродно Азот» Татьяна Романюк.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: