Серж Саргсян: Я бы не хотел, чтобы у беларусов когда-либо был такой «миролюбивый» сосед

В мире
Лукашенко и Саргсян на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 14 октября 2016 г. Фото: president.gov.by

Третий президент Армении Серж Саргсян прокомментировал заявления Александра Лукашенко о предложениях Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта. Его слова приводит армянское издание News.am.

«При всем уважении к беларусскому народу, я бы не хотел, чтобы у него когда-либо был такой «миролюбивый» сосед, так как через некоторое время окажется, что Минск — древний азербайджанский город, а беларусского народа как такового не существовало, в связи с чем алиевская «историческая справедливость» должна восторжествовать на этих территориях со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил Саргсян, комментируя слова Лукашенко о предложении Ильхама Алиева «поднять Армению».

Армянский политик предложил поискать антиармянские высказывания азербайджанского президента и отправить их Лукашенко.

«Те, кто хочет узнать правду, могут поискать в Интернете «миролюбивые высказывания» Алиева, которые содержат антиармянские, воинственные заявления, и на основании этого сделать вывод. А полученные результаты можете отправить Александру Лукашенко, чтобы тот сравнил свое представление о мире и справедливости с идеями мира его друга Алиева», — говорится в заявлении бывшего президента Армении.

Напомним, 14 апреля на итоговой пресс-конференции в Баку Александр Лукашенко рассказал о предложениях азербайджанской стороны по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе предыдущему руководству Армении. По словам Лукашенко, Алиев предлагал армянскому народу и руководителям Армении «восстановить не только Карабах, но и поднять Армению».

В декабре прошлого года в сети была опубликована запись конфиденциального разговора Александра Лукашенко и Сержа Саргсяна, сделанная 14 октября 2016 года на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. Там речь также шла о предложениях азербайджанской стороны по урегулированию кризиса. Лукашенко передал предложения Алиева заплатить 5 млрд долларов за передачу Карабаха Азербайджану.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: