Палата представителей в первом чтении поддержала упразднение адвокатских бюро

Главное
Изображение: пресс-служба правительства

Палата представителей приняла в первом чтении изменения в законы по вопросам адвокатской деятельности. Проектом вносятся изменения в закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», Гражданский процессуальный кодекс и Хозяйственный процессуальный кодекс, сообщает БелТА.

Одно из основных новшеств — упразднение деятельности адвокатов в составе адвокатских бюро и индивидуальной. Адвокаты смогут работать только через юридические консультации. В сообщении госагентства это называется «совершенствованием работы адвокатов». В проекте также предусмотрен, что адвокаты, работающие индивидуально или в бюро, смогут прийти в юридические консультации для продолжения своей деятельности.

Проект также исключает требование о наличии у претендента на статус адвоката трехлетнего стажа работы по специальности. Дифференцируются сроки прохождения стажировки претендентом в зависимости от его профессионального опыта. Он должен будет подать заявление на сдачу квалификационного экзамена на адвокатскую лицензию в течение шести месяцев после прохождения стажировки. Упрощенный порядок стажировки и сдачи экзамена вводится для бывших судей, прокуроров, работников правоохранительных органов.

Законопроект должен пройти еще второе чтение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: