На беларусской границе задержали 4 нарушителей

Новости
Вещи жителя Витебска. Фото: ГПК

13 апреля беларусские пограничники заметили неизвестного, который пытался залезть в водосточную трубу в нескольких метрах от пункта пропуска «Брузги» на беларусско-польской границе. Выяснилось, что мужчина хотел отдохнуть, а потом перейти границу. У задержанного не было документов, он представился гражданином Мьянмы, но пограничники установили, что на самом деле он 47-летний гражданин Пакистана. Иностранец пояснил, что скрывается от преследования в своей стране и два года пытался получить визу в ЕС.

13 апреля на границе с Литвой были задержаны 37-летний гражданин Сирии и 40-летняя гражданка Египта с двумя детьми. Они объяснили, что несколько лет жили в России, а потом решили получить убежище в Беларуси. После задержания сириец пытался дать взятку пограничнику, чтобы попасть в ЕС.

14 апреля пограничники поста «Мотыли» задержали 35-летнего беларуса, который пытался попасть в Литву. Житель Витебска пояснил, что собирался бежать из-за уголовного преследования, сообщает ГПК.

Все задержанные привлечены к административной ответственности. В отношении сирийца возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: