Мишустин прилетел в Минск обсуждать налоговую систему

Главное
president.gov.by

Премьер-министр России Михаил Мишустин приехал в Минск, чтобы обсудить с руководством Беларуси «одну из важнейших наших проблем». Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с главой российского правительства.

«Наша с вами сегодняшняя встреча и ваши переговоры рабочие в правительстве Беларуси обусловлены предложением Владимира Путина в Сочи, когда мы встречались и обсуждали ряд проблем. И вышли на ту проблему, которой мы в основном (это не все проблемы) уделим внимание. Он говорит: слушай, он (Михаил Мишустин. — Прим.) у нас профессор, а может, и академик. Послушай его, как он понимает ту систему, которую он выстрадал (вероятно, речь идет о подходах в работе налоговой системы, так как до премьерской должности Михаил Мишустин возглавлял ФНС. — Прим.). Она нужна будет Беларуси. Я говорю: только благодарен. Спрашиваю: бесплатно. — Бесплатно»,приводит слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Александр Лукашенко выразил благодарность Мишустину за то, что тот сегодня прилетел в Минск и нашел на это время.

«Я думаю, что время всегда у нас спрессовано было. И России, и Беларуси всегда было нелегко. Но тем не менее времена нас подталкивают к тому, чтобы решать те проблемы, которые у нас существуют», — добавил он.

Лукашенко добавил, что беларусская сторона готова искренне и честно обсуждать имеющиеся проблемы. Он сослался на разговор с «общим другом», который убеждал его прислушаться к аргументам российской стороны.

«Я только что разговаривал с нашим общим другом. Он меня так убеждал в том, как вы работали над этой проблемой накануне этого визита, насколько вы еще раз переворошили все вопросы белорусско-российских отношений. Я его слушал-слушал, говорю: что ты меня уговариваешь? Я верю, что Михаил Владимирович такой человек, что он будет в это вникать. Но он так уже… Я потом назову его фамилию. Так он активно пытался меня убедить. К сожалению, в том, в чем я сам убежден. Я действительно рад встретиться сегодня с вами», — сказал Лукашенко.

Ранее между Беларусью и Россией в рамках углубления интеграции поднималась тема унификации налоговых систем. Надо отметить, что в ходе одного из визитов беларусского премьер-министра в Москву Михаил Мишустин показывал ему Федеральную налоговую службу. В начале марта Александр Лукашенко после встречи с Владимиром Путиным говорил, что в течение месяца российская сторона предоставит предложения по сближению налоговых систем. «Если это действительно новации, если они на пользу Беларуси, мы это примем», — сказал тогда Лукашенко.

До этого в октябре он рассказывал, что Мишустин предлагал использовать российскую налоговую систему не только в качестве ориентира, но и как платформу для цифровизации в сфере фискального контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: