Изменения в закон о СМИ утверждены во втором чтении

Новости
Фото pixabay.com

Палата представителей сегодня приняла во втором чтении проект изменений в закон о средствах массовой информации. Теперь его будет рассматривать Совет Республики.

«По нашему мнению, его принятие будет способствовать наиболее эффективному обеспечению информационной безопасности государства и реализации конституционных прав граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации», — сказала заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Лилия Ананич, передает БелТА.

Обновленный закон предусматривает новые ограничения для учредителей и главных редакторов СМИ. В частности, не смогут в течение пяти лет учреждать новые СМИ физлица или юрлица, которые ранее были учредителями средства массовой информации, выпуск которого был прекращен. Расширяется перечень оснований для отказа в регистрации или перерегистрации СМИ, вводятся ограничения на работу журналистов. Предусматривается, что владелец интернет-ресурса, владелец сетевого издания будет обязан соблюдать основные принципы деятельности средств массовой информации и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: