Прокурор запросил для Тимы Белорусских два года «домашней химии»

Новости
Фото: TUT.by

Гособвинитель запросил для Тимы Белорусских два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»). Такое же наказание гособвинитель потребовал для второго обвиняемого по делу, Антона Кривецкого, сообщает TUT.by.

Судебный процесс по делу музыканта Тимы Белорусских (Тимофея Морозова) начался сегодня в суде Московского района Минска. Исполнителя обвиняют в приобретении, употреблении и хранении амфетамина массой 0,0375 грамма, а также в приобретении гашиша массой 1,9609 грамма, его употреблении совместно с Кривецким, а также перевозке и хранении.

На суде Тимофей сказал, что имеет полное базовое образование, работает как ИП, у него на иждивении пятилетняя дочь, у жены проблемы со здоровьем, поэтому она хочет оформить инвалидность.

Музыкант пояснил, что впервые попробовал наркотики в компании в 16 лет, сейчас наркотики не употребляет, раньше несколько раз употреблял гашиш и кокаин, покупал наркотики через закладки по чужому телефону. Тимофей рассказал, что амфетамин купил осенью прошлого года, а в день задержания 6 января он купил гашиш, часть употребил вместе с Кривецким, часть осталась. По словам музыканта, он не собирался его продавать.

Оба обвиняемых признали свою вину и раскаялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: