Беларусь и Россия собираются сотрудничать в сфере отходов

Новости
Фото: МАЗ

Россия и Беларусь намерены сотрудничать и унифицировать законодательство в сфере обращения с отходами. Об этом говорится в пресс-релизе Российского экологического оператора.

Глава РЭО Денис Буцаев в Минске подписал соответствующее соглашение с Оператором вторичных материальных ресурсов Беларуси.

«Взаимное сотрудничество с нашими белорусскими коллегами, обмен опытом будет способствовать повышению эффективности деятельности в сфере обращения с ТКО, в том числе в вопросах обращения со вторичными материальными ресурсами», — отметил Буцаев.

Стороны договорились разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на использование вторичных ресурсов. Есть договоренность о совместной актуализации норм законодательства.

Сегодня делегация РЭО также посетила МАЗ, где ей продемонстрировали образцы коммунальной техники. По информации пресс-службы беларусского завода, российская сторона проявила заинтересованность в беларусских мусоровозах. «На проведенных после посещения выставки переговорах руководитель российской компании и представители МАЗа выразили надежду, что этот визит может стать отправной точкой к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству российских и белорусских предприятий в сфере утилизации коммунальных отходов»,говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: