Головченко: есть вопросы, без решения которых не выстроить реальный интеграционный проект

Главное
Фото: president.gov.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о высокой степени готовности пакета предложений по углублению интеграции в ходе переговоров с главой российского правительства Михаилом Мишустиным. По его словам, углубление интеграции является приоритетом двусторонней повестки.

«Совместными усилиями наших экспертов выработаны предложения по углублению экономической интеграции. Этот пакет формально имеет высокую степень готовности», — цитирует премьера БелТА.

При этом Головченко отметил, что есть вопросы, по которым пока нет «консенсуса в сущностном плане». По его словам, они затрагивают выравнивание условий хозяйствования.

«В основном это те вопросы, которые имеют практическую значимость для выравнивания условий хозяйствования наших экономических агентов. Эти вопросы сложные, чувствительные, но и обходить их бессмысленно, потому что, не найдя развязок по ним, мы не сможем выстроить по-настоящему союзную экономику и реальный интеграционный проект», — сказал он.

В свою очередь Михаил Мишустин выразил уверенность, что стороны смогут наращивать интеграционное взаимодействие и использовать его возможности для развития экономик. Он добавил, что тема подробно обсуждалась в ходе переговоров с Александром Лукашенко. По информации президентской пресс-службы, беседа продолжалась 2,5 часа.

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко заявлял, что из 28 дорожных карт согласована 21. По его словам, к семи несогласованным картам относились карты по налоговому законодательству, таможенным вопросам, газу, единой промышленной политике, сельскохозяйственной политике, а также по единому рынку нефти и нефтепродуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: