Головченко предложил России восстановить свободное движение через границу

Новости
Фото: Reform.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко предложил своему российскому коллеге Михаилу Мишустину восстановить транспортное сообщение между странами в доковидном режиме. Сейчас практически закрыта граница для частных автомобильных поездок, а число автобусных, железнодорожных и авиарейсов ограничено.

«Сдерживающим фактором для экономики остается медленное восстановление свободного движения через белорусско-российскую границу. Поэтому с учетом, конечно, обстановки в сфере ситуации с вирусом и санитарно-эпидемиологических мер необходимо выходить на нормальный, доковидный режим транспортного сообщения. Возможно, на первом этапе целесообразно продумать организацию свободного перемещения в деловых целях. Это придаст дополнительный импульс межрегиональным отношениям и послужит хорошим сигналом деловому сообществу по развитию сотрудничества», — передает слова Головченко  БелТА.

В свою очередь Михаил Мишустин отметил, что сообщение постепенно восстанавливается. Он напомнил, что с 30 апреля между двумя столицами начнет курсировать скоростной поезд «Ласточка». Он будет ходить дважды в день. Российский премьер выразил уверенность, что авиасообщение постепенно выйдет на доковидный уровень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: