Илье Салею изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог

Новости
Илья Салей. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

С сегодняшнего дня юристу Илье Салею изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог, сообщает Telegram-канал Виктора Бабарико.

Он остается в статусе обвиняемого по статье 361 Уголовного кодекса и обязан являться по вызову следственных органов и суда. Илья может свободно передвигаться по стране и работать.

Илья Салей был юристом штаба Виктора Бабарико и адвокатом Марии Колесниковой. Его, как и Максима Знака, задержали по делу Координационного совета в сентябре. Ему предъявлено обвинение в «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК). Адвокат признан политзаключенным. В октябре Илья Салей был отпущен из-под стражи. Меру пресечения ему заменили на домашний арест. Ему было разрешено общаться только с адвокатом, который приносил ему продукты и выносил мусор. Салей не мог выходить из квартиры, пользоваться интернетом, звонить и отправлять письма. В марте суд отклонил жалобу адвокатов юриста на продление ему домашнего ареста до 16 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: