КГК предложил меры по повышению эффективности работы холдинга «Купаловское»

Новости
Фото: unsplash.com

КГК Могилевской области предложил меры по повышению эффективности деятельности холдинга «Купаловское», сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля.

Меры по улучшению ситуации, устранению выявленных госконтролерами недостатков в сельхозпроизводстве обсуждались на заседании коллегии КГК Могилевской области с участием руководителей Могилевского облисполкома, Шкловского райисполкома и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА).

На встрече были подняты вопросы оптимальной организационной структуры и взаимодействия холдинга с производителем комбикормов ОАО «Александрийское» Шкловского района.

Были представлены рекомендации беларусской аграрной науки и современные подходы к реализации таких проектов. Планируется создание рабочей группы с участием ученых БГСХА для научно-практического сопровождения деятельности шкловского холдинга.

По итогам заседания были внесены предложения, направленные на безусловное выполнение поручений Лукашенко по развитию холдинга «Купаловское».

Холдинг был образован по поручению Александра Лукашенко о создании образцового проекта организации жизни и труда в сельской местности в 2017 году на базе трех хозяйств Шкловского района.

По словам председателя областного КГК Олега Садовского, принимаемые облисполкомом меры позволили достичь определенного прогресса в развитии холдинга. В частности, в прошлом году удалось нарастить ключевые показатели в животноводстве и растениеводстве. Сообщается, что показатели удоев молока, привесов КРС и темпы их роста в ЗАО «Большие Славени» позволяют рассчитывать в ближайшее время на выход хозяйства на параметры лидеров животноводства. Однако в целом по холдингу такие результаты пока не достигнуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: