Лукашенко подписал документы для поддержки отечественного кинопроизводства

Разное
Иллюстративное фото pixabay.com

Александр Лукашенко подписал сегодня документы для поддержки отечественного кинопроизводства, сообщает президентская пресс-служба.

Так, Указ №146 «О развитии кинематографии» расширяет направления финансирования в сфере кинематографии, определяет условия, порядок и особенности использования бюджетных средств и меры ответственности их получателей. Он предусматривает возможность бюджетного финансирования производства киноальманахов студенческих фильмов. Предполагается, что это поспособствует развитию современного кино, выявлению молодых талантливых кинематографистов и реализации их творческого потенциала.

Также для формирования киноархива важных государственных и исторических событий предусматривается государственная финансовая помощь в производстве кинолетописей.

Новая форма поддержки определена для государственных организаций кинематографии. Стимулировать производство национальных и патриотических фильмов планируется с помощью субсидирования.

Распоряжение №72рп «О мерах по поддержке республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия «Беларусьфильм» регламентирует выделение возвратной бюджетной ссуды, которая будет направлена на совершенствование деятельности предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: