Лукашенко подписал документы для поддержки отечественного кинопроизводства

Разное
Иллюстративное фото pixabay.com

Александр Лукашенко подписал сегодня документы для поддержки отечественного кинопроизводства, сообщает президентская пресс-служба.

Так, Указ №146 «О развитии кинематографии» расширяет направления финансирования в сфере кинематографии, определяет условия, порядок и особенности использования бюджетных средств и меры ответственности их получателей. Он предусматривает возможность бюджетного финансирования производства киноальманахов студенческих фильмов. Предполагается, что это поспособствует развитию современного кино, выявлению молодых талантливых кинематографистов и реализации их творческого потенциала.

Также для формирования киноархива важных государственных и исторических событий предусматривается государственная финансовая помощь в производстве кинолетописей.

Новая форма поддержки определена для государственных организаций кинематографии. Стимулировать производство национальных и патриотических фильмов планируется с помощью субсидирования.

Распоряжение №72рп «О мерах по поддержке республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия «Беларусьфильм» регламентирует выделение возвратной бюджетной ссуды, которая будет направлена на совершенствование деятельности предприятия.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: