С осужденной на 105 суток гомельчанки требуют 1421 рубль за содержание в ИВС

Новости
Анастасия Перевощикова с мамой Еленой Митиной. Фото: gomelspring.org

С гомельчанки Анастасии Перевощиковой, которой семь раз присуждали 15 суток административного ареста, требуют 1421 рубль за содержание в изоляторе, пишет «Радыё «Свабода». С конца января, за исключением нескольких дней на свободе, девушка находится в ИВС.

На днях мама Анастасии Елена Митина получила документы, согласно которым за первый месяц ареста дочь уже должна 406 рублей — «за питание в ИВС». Плюс за просрочку платежа насчитали еще 40 рублей. В общей сложности с девушки причитается 1421 рубль за «питание».

«Как она может заплатить деньги, если она до сих пор сидит у них? Я дни считаю до ее освобождения… Она теперь в Будо-Кошелевском ИВС. Передачи принимают лишь раз в неделю. Настя держится. Ей очень помогают письма, который пишут люди», — рассказала Елена.

Раньше девушка работала судмедэкспертом, но еще до выборов уволилась. Ее задержали 22 января, спустя пару дней после обысков в квартире у нее и ее деда. Милиционеры пытались найти бело-красно-белый флаг района — активисты делали с ним фото и размещали в соцсетях. 6 февраля девушку освободили, а через два дня задержали снова, составили еще протокол и опять осудили на 15 суток. После этого состоялось еще несколько судов, на которых Анастасия получала очередные «сутки». Суммарно ее осудили на 105 суток. Она должна выйти на свободу 9 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: