Умерла сестра Валерия Цепкало

Новости
Фото: Instagram Валерия Цепкало

Валерий Цепкало сообщил о смерти своей сестры Виты, которая скончалась вчера в госпитале в Твери. По его словам, она «сгорела» буквально за три недели. На ее похороны он поехать не сможет.

Он рассказал, что в свое время был удивлен ее выбором профессии, когда она решила стать школьным учителем.

«Во-первых, я очень люблю детей, особенно маленьких, когда они только начинают воспринимать мир. А во-вторых, ведь кто-то должен», — приводит он ее ответ на вопрос о причинах.

«Летом 2020 года Вита приехала к нам, в Минск, чтобы помочь в непростое для нас время, когда мы совсем не имели возможность быть рядом с нашими детьми. Вита оказалась свидетелем того ужаса, который происходил в Беларуси в августе 2020 года, да и до сих пор происходит в нашей стране. Ни я, ни моя семья не можем поехать на похороны Виты в Россию, — этот режим сделал все, чтобы рвать человеческие и родственные связи между людьми», — написал Валерий Цепкало в Instagram.

Фото: Instagram Валерия Цепкало

Валерий Цепкало собирался участвовать в президентских выборах в Беларуси, но кандидатом его не зарегистрировал ЦИК. Он покинул Беларусь в июле, его супруга Вероника Цепкало уехала 9 августа. В доме политика прошел обыск, на имущество был наложен арест. Валерий Цепкало был объявлен в межгосударственный розыск. В декабре стало известно, что супруги живут в Риге. СК заявил, что будет добиваться экстрадиции Цепкало в Беларусь. В феврале сообщалось, что политику инкриминированы три эпизода о получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: