Украина готовит России симметричный ответ на задержание консула Сосонюка

В мире
Евгений Енин. Скриншот видеозаписи телеканала "Украина 24"

Задержанный ранее в Санкт-Петербурге украинский дипломат Александр Сосонюк находится в безопасности на территории украинского консульства. Об сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24». В ближайшее время будет решаться вопрос о возвращении его домой. Украина готовит симметричный ответ российской стороне.

«Хотел бы еще раз озвучить, что указанные действия российских правоохранительных органов являются ничем иным, нежели грубой провокацией, грубым нарушением всех норм Венских конвенций. Наш дипломат абсолютно никоим образом не мог быть задержан, более того, не имел никакого отношения к тем действиям, которые ему инкриминируют российские чиновники. Безусловно, в ближайшее время Министерство иностранных дел определится с симметричным ответом согласно с существующими в таких ситуациях практиках», — заявил Енин.

По его словам, дипломат не имел никакого отношения к базам данных. Действия российских спецслужб он назвал брутальной провокацией на фоне общего обострения ситуации со стороны России.

Представитель МИД добавил, что консульское учреждение Украины продолжает работу в Санкт-Петербурге.

Напомним, консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк был задержан вчера сотрудниками ФСБ России. В спецслужбе сообщали, что его задержали с поличным при получении закрытой информации из баз российских правоохранительных органов и Федеральной службы безопасности. В информации ФСБ говорилось, что к Сосонюку будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: